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Ovo Proteico Para a Páscoa

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As propriedades benéficas dochocolate/cacau já são amplamente conhecidas. Quanto maior a quantidade de cacau presente no chocolate, maiores são osbenefícios e mais intenso o sabor, promovendo maior saciedade
cacau também contém fitoquímicos, especialmente metilxantina e teobromina, substâncias com efeito estimulantesemelhante ao da cafeínaOs flavonóidespresentes no chocolate e no cacau podem melhorar a saúde cardiovascular, reduzindo os danos ao endotélio vascular promovidos pela oxidação do colesterol LDL, assim como a redução da tendência à agregação plaquetária.
A grande novidade para a Páscoa é a elaboração de ovo enriquecido com Whey Protein. Cada porção deste ovo contém quatro vezes mais proteínas do que um chocolate amargo. O doce foi elaborado com proteína do soro do leite e também com um pouco de proteína isolada de soja (na forma de crispies). O ovo de páscoa proteico de 300g contém 61g de proteínas e não contém glúten. Os ingredientes são: chocolate, massa de cacau, açúcar, proteína do soro do leite, manteiga de cacau, emulsificantes, crispies de soja (proteína isolada de soja, farinha de arroz, malte e sal).



Comparação da composição nutricional de chocolate enriquecido com Whey protein e chocolate amargo em 40 gramas de produto:
Tabela Ovo Páscoa Eu Atleta (Foto: Tabela   )
Whey Protein é um dos suplementos mais consumidos por esportistas nas academias. Recentemente, ele vem sendo utilizado comoingredientes em preparações (bolos, pudins, panquecas e shakes) com o objetivo de melhorar a qualidade nutricional destes produtos.
Whey Protein é um produto de fácil digestão e absorção pelo organismo. Ele atua na  regulação da função imune, antimicrobiana, anti-hipertensiva, e atua como fator de crescimento (ganho de massa muscular). É excelente fonte dos aminoácidos lisina, leucina, triptofano, cisteína e isoleucina. O benefício sobre o ganho de massa magra está relacionado principalmente à leucina, importante desencadeadora da síntese proteica e com maior afinidade nos músculos.
Para os adeptos das dietas “fitness”, o chocolate proteico pode ser uma boa opção paracompor programa alimentar com redução de carboidratos e maior teor proteico, usado como uma deliciosa sobremesa. Entretanto, é muito importante ter cuidado com a prática em “enriquecer alimentos/ preparações” com Whey Protein, pois o corpo tem um limite máximo deabsorção de proteína no músculo e o excesso será armazenado na forma de gordura. Nestas preparações, podemos não conseguir precisar o quanto de proteínas estamos ingerindo e utilizarsuperdosagem.

Na área esportiva, “quanto mais” não é sinônimo de “melhor”! Por exemplo, o treinamento excessivo pode levar ao overtraining e aparecimento de lesões. O mesmo ocorre com a alimentação. A utilização dos suplementos (shakes a base de whey, barras de proteínas, etc) precisa ser no momento certo e na dose adequada, não substituindo a alimentação.

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Desde já obrigado e ate a próxima pessoal.


Fonte: globoesporte.com
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