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Chocolate, Tem Seus Beneficios SIM!

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Olá Pessoal, hoje vamos falar sobre a coisa mais tentadora da maioria das pessoas que estão reeducando a alimentação, o CHOCOLATE. Vamos conferir algumas coisas que não sabíamos sobre esse doce tentador. Ele pode não ser tao mal quanto parece! Não esqueça nada em excesso é totalmente prejudicial! vamos ver:





O fitoquímico presente no cacau é chamado deflavonóide e está presente nas sementes de cacau e seus derivados, como o chocolate amargo, o cacau em pó e a massa de cacau. Quanto mais cacau o chocolate apresentar, maior será o seu poder antioxidante.
Vale entender os diferentes tipos de chocolate que consumimos: o chocolate branco não tem cacau e tem mais açúcar e gordura. O chocolate ao leite é o mais popular, com alguma quantidade de cacau, leite e açúcar. Temos ainda o chocolate meio amargo, com 40% a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar. Já o chocolate negro ou amargo é o que tem mais cacau, entre 60% a 85%, menos açúcar e gordura. Portanto, este chocolate (negro ou amargo) é o que pode trazer mais benefícios para a saúde.
Este delicioso alimento favorece a prevenção do câncer de intestino, devido à presença de moléculas com efeito antioxidante, protegendo as células de degeneração causada pelo tumor. Promove também a sensação de bem estar pelo aumento na produção de hormônios que promovem o relaxamento. O consumo adequado do chocolate amargo melhora o fluxo das artérias, beneficiando a saúde cardiovascular e diminuindo os níveis de LDL (colesterol ruim).
É importante lembrar que o consumo do chocolate, mesmo com uma concentração significativa de cacau, não deve ser feito sem orientação e em quantidades exageradas. Para se obter todos osefeitos positivos que este delicioso alimento oferece, devemos consumir 30g ao dia.O uso contínuo do cacau do chocolate podeamenizar os danos cerebrais pós-AVC, protegendo as células nervosas. Durante agestação, o cacau pode ser ingerido com orientação para reduzir o risco de pré-eclâmpsia. Estudos mostram que mulheres que fazem a ingestão de cacau por no mínimo cinco vezes na semana têm 40% a menos de chances de desenvolver o problema. O chocolate também pode ajudar na prevenção de dores, pois temefeito analgésico natural. No quesito beleza, o chocolate tem efeito hidratante e antioxidante, combatendo radicais livres e evitando a oxidação celular, prevenindo o envelhecimento.

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Desde já obrigado e ate a próxima pessoal!

fonte: www.globoesporte.com

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

  1. O problema dele é o açúcar na minha opinião.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Oi Valme,
    boas informações, eu adoro chocolate e o meio amargo é o meu preferido.
    Abraços!

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